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Mühle

Was verbindet Landwirt und Bäcker? Bindewald!

Seit über 150 Jahren ist auf Bindewald stets Verlass. Unsere Kunden, die wir lieber Partner nennen, sind Bäckereien und die Lebensmittelindustrie. Darunter klangvolle Namen, die ebenfalls für Tradition und Innovation stehen. So bodenständig wir uns beim Rohstoffeinkauf mit unserem Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ aufgestellt haben, so weiter ziehen wir unsere Kreise beim Vertrieb unserer Getreideprodukte. Hier sind wir in ganz Europa unterwegs. Die Folge: Wir bauen unseren Standort, die Bischheimer Mühle weiter aus und erhöhen unsere Vermahlungs-Kapazität auf jährlich 200 000 Tonnen. Doch nicht Masse ist unser Ziel, sondern weiterhin Klasse. Unser Qualitätsversprechen klingt vollmundig, aber es basiert auf einem ehrlichen und funktionierenden Regionalkonzept als Garant für verlässliche und gleichbleibende Qualität. Wer „ÄhrenGlück“ hat, hat mehr vom Leben.

Unsere Abfüllung? Aller Ehren wert.

Wer für den deutschen und internationalen Groß- und Einzelhandel produziert, kann sich keine Experimente oder gar Ausfälle leisten. Kontinuierliche Top-Qualität ist die Grundvoraussetzung für langjährige Geschäftsbeziehungen. Lückenlose Rückverfolgung bis zur Palette mithilfe neuester RFID-Technologie sind nur zwei von vielen Paramatern unseres kompromisslosen QM-Systems.

Fakten gefällig:

  • 200 000 Tonnen/Jahr Vermahlungskapazität
  • 70 000 Tonnen Absackungsleistung in Gebindegrößen von 1 kg bis 25 kg

Weizenmehl

Type 405, 550, 630, 812, 1050
beste Vermahlung für feine Backwaren aller Art, von Kuchen bis zu Broten mit langer Frischhaltung und ausgewogenem Geschmack

Roggenmehl

Type 997, 1150, 1370
klassische Roggenmehle zur Herstellung typisch deutscher Roggenbrote und Mischbrote

Vollkornmehl

Spezialmehle mit allen guten Bestandteilen des Weizenkorns

Pizzamehl

typisch Italienisches Pizzamehl

Keksmehl

eiweißarmes, helles Mehl, ideal für die Keksherstellung

Bunmehl

Hochproteinmehl zur Produktion von Buns, Tortillas, Toast und anderen Spezialbackwaren

Baguettemehl

aus französischen Weizensorten

Spätzlemehl

feinkörnige Struktur, besonders quellfähig, ideal für einen locker-elastischen und kochfesten Teig

Entwicklungs-Bäckerei
Unsere Entwicklungs-Bäckerei leistet ganze Arbeit.
In unserer eigenen Entwicklungs-Bäckerei testen wir neue Produktideen unter Praxisbedingungen und stellen bestehende Produkte regelmäßig auf den Prüfstand. Nichts wird dem Zufall überlassen. Denn unsere Partner erwarten Kontinuität und kundenorientierte Lösungen. Gerne teilen wir unser Know-how und laden unsere Kunden zu Workshops und Seminaren ein. Partnerschaft auf Augenhöhe in authentischem Backstuben-Ambiente. Echter geht’s nicht. Hier verleihen wir unseren Spezialmehlen, z.B. für die Pizzaherstellung, für Frischteige oder Baguettes, die Serienreife und das Gütesiegel für guten Genuss.

Ansprechpartner

Thomas Leverkus

Geschäftsleitung
+49 6352 406-139
t.leverkus@bindewald.de

Gerhard Schmidt

Geschäfts- und Vertriebsleitung Mühle
+49 172 6321670
g.schmidt@bindewald.de

Tony Best

Vertrieb Großhandel
+49 172 6323969
t.best@bindewald.de

Roland Häfner

Vertrieb
+49 163 7526068
r.haefner@bindewald.de

Klaus Sattel

Vertrieb
+49 172 6277145‬
k.sattel@bindewald.de

Kai Stoppelbein

Vertrieb
+49 177 4129892
k.stoppelbein@bindewald.de

Martin Diehl

Leitung Qualitätssicherung Mühle
+49 163 7526029‬
m.diehl@bindewald.de