NEWS
Live und virtuell: Rundgang durch Mälzerei und Mühlenlabor
Neue Zeiten erfordern neue Ideen. Wir freuen uns sehr, am 1. September den Mitgliedern des VdB (Vereinigung der Backbranche) per virtuellem Live-Rundgang unsere Mälzerei zeigen zu dürfen!
Erntebericht 2020
Kennzahlen und Verarbeitungsempfehlungen für Weizen und Roggen
Liefergarantie für unsere Bäcker und Lebensmittelhersteller
Versorgung mit Mehl und Getreideprodukten gesichert!
Food Ingredients Europe 2019
Besuchen Sie uns vom 3. bis 5. Dezember 2019 in Paris!
Einfache Erfassung kritischer Kontrollpunkte
Mit der Implementierung der App „CCP-Check“ haben wir seit Anfang August 2019 eine sichere und smarte Lösung.
Zukunft – wir übernehmen Verantwortung.
Pilotprojekt zum Erhalt der Artenvielfalt gestartet
Rückverfolgung bis zur Palette
Lückenlose Rückverfolgung
1. Platz Mühlenmasters
Müllerausbildung erfolgreich als Landesbeste absolviert
Umbau der Mälzerei
in Bischheim ist
fast abgeschlossen
Instagram News
FI Europe Frankfurt 🏢
Vom 19. - 21. November 2024 findet die diesjährige FI Europe in Frankfurt statt. Und wir sind als BiGu Mühlengruppe dabei!
Die Messe für Lebensmittelzutaten bringt so ziemlich alle bekannten „Geschmacksmacher“ zusammen und bietet sie ein voll gepacktes Programm mit interessanten Vorträgen, Diskussionen, Wettbewerben, Verkostungen und vielem mehr!
Wer an unserem Stand vorbeischauen möchte, findet diesen unter der Nummer 4.1A30. Wir freuen uns auf gute Gespräche! 😊
Auf unserer Silo-Baustelle 🏗️ geht es weiter voran - oder besser gesagt aufwärts! 😉
Das neue Gebäude hat mittlerweile eine Höhe von knapp 20 Meter erreicht. Das erste Drittel ist somit geschafft 🤩.
Vor wenigen Tagen konnte die Decke des unteren Abschnitts sowie die Schalung der Silos abgeschlossen werden. Wir sind schon gespannt auf die weitere Entwicklung und werden den Fortschritt weiter mit Euch teilen! 😊
Unser Mehl-Lager 😍
In unserem letzten Post haben wir Euch einen kleinen Einblick in die lose Verladung unseres Mehl gegeben. Das Pendent dazu spielt sich gewissermaßen in unserem Logistikzentrum ab.
Hier wird Mehl in Gebinden verschiedener Größen verpackt, zwischengelagert und zum Abtransport vorbereitet. Wer sich unter „Lager“ nun einen Bereich vorstellt, der weitestgehend still steht und wenig dynamisch ist, geht fehl. Denn das Lager für unser Mehl ist ständig in Bewegung! 💪🏻
Kaum sind die fertigen Paletten im Lager, werden sie wenige Zeit später schon wieder in LKWs weiterverfrachtet und zu Kunden gefahren 😊.
Verladung 🚛
Um unsere Kunden täglich mit Mehl aus unserer Mühle versorgen zu können, bedarf es einer leistungsstarken Verladung. Denn der Großteil unseres Mehls wird nicht nur in Kilo-Gebinden oder Big-Bags geliefert, sondern lose!
Für die Lose-Verladung fährt der Tankwagen in die sogenannte Verladesiloanlage und „tankt“ in kürzester Zeit 25 Tonnen Mehl. Dabei ist es wichtig, die Ladung von äußeren Einflüssen zu schützen!
Sodann muss das Mehl nur noch heile zum Kunden gebracht zu werden 😊.