Mit Nachdruck ökologisch und sortenrein
Wir haben nie viel Aufhebens um das Thema Nachhaltigkeit gemacht. Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist Teil unseres Selbstverständnisses. Und ein klares Bekenntnis zur Anbauregion Rheinhessen/Pfalz, seinen fruchtbaren Böden und den uns bestens bekannten Erzeugern, die für sortenreiches Getreide sorgen. Landwirte, die ihr Land lieben, es gehegt und gepflegt haben und über Generationen weitervererbt. Wer wie wir als traditionsreiches Familienunternehmen die Stärken unserer Region in Bodenschätzen bewertet, dem schenkt die Natur alles, was es zum Leben braucht.
Hier in Bischheim haben schon unsere Vorväter in unserer Kupfermühle und Mälzerei Getreide gemahlen und gemälzt. Heute tun wir das mit der gleichen Überzeugung und neuester Technik. Zum Beispiel mit eigener Energieerzeugung, die auch Teil unseres Qualitätsmanagementkonzeptes ist: Der Strom für die Mühle und die Wärme für die Mälzerei werden durch Kraft-Wärme-Kopplung von uns selbst produziert. Unsere Mehle und Malze aus Weizen, Gerste und Roggen erreichen absolute Spitzenqualität. Das macht sie zu begehrten Gütern der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Besonders Bäcker und Brauer schwören auf unsere Mehle und Malze. Wer kann Ihnen das verdenken.